Login | |

Espécies invasoras marinhas como nova fonte de alimento

Entidade: 
NEMA (Novas Espécies Marinhas do Algarve)
Tipo de atividade: 
PT - Acção de sensibilização/formação (presencial)
Breve descrição da atividade: 

As espécies invasoras aquáticas, em especial no meio marinho, apresentam dificuldades acrescidas à sua gestão, sendo praticamente impossível a sua erradicação a partir do momento em que se estabelecem. Uma das medidas possíveis de mitigação dos seus impactos, passa pela sua exploração económica, nomeadamente quando as mesmas são comestíveis.

Em colaboração com o Chef Leonel Pereira, reconhecido Chef Algarvio e vencedor de estrela Michelin, temos tentado apresentar algumas espécies invasoras ao grande público como novas fontes de alimento. Entre elas, temos algumas espécies de alforrecas, o caranguejo azul, ou a corvinata real. Durante estes dias (25 de Maio a 05 de Junho), o Chef Leonel Pereira irá preparar um prato com a corvinata real (espécie Cynoscion regalis). O prato será denominado "Filete de corvina 'americana' assado com esparragado de plâncton marinho". Desta forma pretendemos também sensibilizar para a temática das espécies invasoras, enquanto se delicia com este novo prato criado pelo Chef Leonel Pereita!

Este prato apenas terá um valor de 13€. Sugere-se uma entrada e um eventual segundo prato como refeição.

Restaurante CHECKin, Avenida da República, 40, FARO (https://checkinfaro.pt/)

Marcações diretamente com o restaurante: (+351) 968 070 776 ou (+351) 289 824 178.

Sujeito à disponibilidade diária do produto.

Local: 
Restaurante CHECKin, Avenida da República, 40, FARO (https://checkinfaro.pt/). Marcações com restaurante: 968 070 776 ou 289 824 178. Sujeito à disponibilidade diária do produto.
Público-alvo: 
Qualquer pessoa.
Horário de início: 
7:00:00 PM
Horário de fim: 
11:00:00 PM
Mais informação: